1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Пикантный суп с фасолью и чечевицей
Мария Егорова
11 января 2017 г.

Пикантный суп с фасолью и чечевицей

Мария Егорова
11 января 2017 г.
0Комментировать
Пикантный суп с фасолью и чечевицей
Пикантный суп с фасолью и чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп категорически авторский. В основе - микс бобовых, а в качестве заглавной вкусовой нотки - сочетание стеблевого сельдерея с зирой. Прекрасный вариант для зимних дней!

Сложность: легко
Порций: 6
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белая консервированная фасоль 250 г
зеленая чечевица 3/4 стакан(а)
стебли сельдерея 3 шт.
кабачки 2 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
куриный бульон 1 л
сливки питьевые 100 мл
зира 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленую чечевицу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке (везде разное время варки). Варить нужно в отдельной посуде, сам же суп должен готовиться в основной.

Шаг 2

Кабачки очистить и порезать крупными кубиками. В основной посуде (это может быть большой сотейник или кастрюля с толстым дном) растопить сливочное масло и на медленном огне пассеровать кабачки. Порезать сельдерей и через 5 минут после начала тушения кабачков отправить к ним. Овощи готовить до состояния "стеклянности". Как правило, на это уходит не меньше 10 минут. Затем залить получившийся "полуфабрикат" горячим куриным бульоном. Можно без проблем использовать и овощной (даже воду!), но на курином, бесспорно, вкуснее. Довести до кипения, добавить фасоль и чечевицу. Посолить, готовить минут 5. Затем влить сливки, хорошо прогреть. Зиру растереть между пальцами для большего аромата и заправить суп. Дать немного настояться. Поедать с чесночными гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Супу можно придать более затейливую консистенцию, слегка размяв ингредиенты или пробив их блендером. Получится фактурное полупюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп можно заправлять и более нейтральными специями: базиликом, орегано, петрушкой. Вкус зиры - сильно на любителя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ