- Главная
- Рецепты
- Фасолевый суп
- Пикантный суп с фасолью и чечевицей
Пикантный суп с фасолью и чечевицей
Суп категорически авторский. В основе - микс бобовых, а в качестве заглавной вкусовой нотки - сочетание стеблевого сельдерея с зирой. Прекрасный вариант для зимних дней!
Шаг 1
Зеленую чечевицу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке (везде разное время варки). Варить нужно в отдельной посуде, сам же суп должен готовиться в основной.
Шаг 2
Кабачки очистить и порезать крупными кубиками. В основной посуде (это может быть большой сотейник или кастрюля с толстым дном) растопить сливочное масло и на медленном огне пассеровать кабачки. Порезать сельдерей и через 5 минут после начала тушения кабачков отправить к ним. Овощи готовить до состояния "стеклянности". Как правило, на это уходит не меньше 10 минут. Затем залить получившийся "полуфабрикат" горячим куриным бульоном. Можно без проблем использовать и овощной (даже воду!), но на курином, бесспорно, вкуснее. Довести до кипения, добавить фасоль и чечевицу. Посолить, готовить минут 5. Затем влить сливки, хорошо прогреть. Зиру растереть между пальцами для большего аромата и заправить суп. Дать немного настояться. Поедать с чесночными гренками.
Супу можно придать более затейливую консистенцию, слегка размяв ингредиенты или пробив их блендером. Получится фактурное полупюре.
Суп можно заправлять и более нейтральными специями: базиликом, орегано, петрушкой. Вкус зиры - сильно на любителя.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев