Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!
Шаг 1
Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Шаг 2
Шоколад темный растопить на водяной бане.
Шаг 3
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
Шаг 4
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Шаг 5
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.
Количеством молока можно регулировать густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус!
Для этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака молочную кашу.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Да, простая каша из детства в новом оформлении!
Как аппетитно! Аж попробовать захотелось!