1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый пудинг
lubashals
21 октября 2012 г.

Рисовый пудинг

lubashals
21 октября 2012 г.
1Комментировать
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Белорусская кухняДесертДжемПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар- 3 ст. л.
изюм - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
ваниль - на кончике ножа
сухари для обсыпки формы
джем - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рисовую крупу промыть под проточной водой 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг

Подавать горячим или тёплым. Отличный и сытный завтрак или полдник.

30 мин

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

15 августа 2019 г.

Очень странно и желтки с сахаром и белки с сахаром взбить и на весь рецепт 3 стол ложки сахара.....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ