- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Мусс из печени трески с икрой из портвейна
Мусс из печени трески с икрой из портвейна
Шаг 1
Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.
Шаг 3
Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна. Приятного аппетита!
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...
РЕЦЕПТ
Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...
Пока нет комментариев