Салат из печени трески с рисом

1Комментировать

Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам (хорошие консервы было купить очень нелегко), добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис. Получалось вкусно, но, на наш взгляд, слишком просто. Вот поэтому мы решили усложнить салат из печени трески и остались очень довольны результатом. Попробуйте проверить этот рецепт на практике и потом оцените блюдо в комментариях ниже.

Сложность: легко
Калории: 1506.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.01 г/150.83 г/18.22
БлендерВаркаКонсервированиеОбедУжинСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя белая луковица
4 яйца
2 банки (по 250 г) печени трески
180 г отварного рассыпчатого риса
свежемолотый черный перец
соль
дольки зеленого яблока для украшения
Для майонеза:
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте майонез для салата. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.

Шаг 2

Лук для салата очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.

Шаг 3

Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Заправьте ингредиенты салата майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте ломтиками яблока и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать майонез для салата из печени трески более пикантным на вкус, вместо дижонской горчицы добавьте обычную, а также положите кофейную ложечку консервированного хрена.

КСТАТИ

Салат из печени трески мы дополнили тонкими ломтиками сочного зеленого яблока и, стоит заметить, сочетание получилось очень гармоничным, оригинальным, изысканным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3367 рецептов
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

20 мин
Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
Салат из печени трески
Салат из печени трески

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень или просто капните зеленый пищевой краситель.

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении салат. Но я пользуюсь еще более простым рецептом и, как мне кажется, более вкусным, поскольку рис будет «простить» этот салатик (пробовала добавлять, но без него вкус намного богаче), майонез будет забивать вкус печени трески и яблоко явно является лишним, поскольку оно будет служить только украшением блюда, но по вкусу не сочетаемым с салатом, т.е. в итоге будет выброшено. А теперь моя интерпретация салата с печенью трески. Печень трески необходимо мелко порубить. Куриные яйца отварить, остудить и также мелко порубить. Перемешать измельченные яйца с печенью трески, добавить масла из банки с печенью и перемешать еще раз. Вот и все! Такой салатик можно есть в прикуску с хлебом, а можно использовать в качестве закуски. Например, положить по ложечке салата в тарталетки или слоеные волованы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ