1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественский хлеб с цукатами и орехами
Ольга Захарова
22 декабря 2016 г.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Ольга Захарова
22 декабря 2016 г.
1Комментировать
Рождественский хлеб с цукатами и орехами от Хлебной лавки
Рождественский хлеб с цукатами и орехами от Хлебной лавки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

Сложность: средне
Калории: 875.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 17 ч
Б/Ж/У: 16.86 г/35.45 г/112.06
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Цукаты – 150 г
Ром – 150 г
Тёртый мускатный орех – 2 г
Изюм – 150 г
Миндаль – 150 г
Молоко – 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Мука в/с - 500 г
Сливочное масло – 150 г плюс для смазывания
Соль – 8 г
Яйцо - 2 шт.
Молотый имбирь – 2 г
Лимонная цедра от 2 лимонов
Ваниль – 2 г
Сахар – 150 г
Шоколад молочный – 150 г
Цукаты для украшения
Орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.

Шаг 2

Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.

Шаг 3

В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.

Шаг 4

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.

Шаг 6

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественское полено
Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце 19-го века французские ...

26 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

717 рецептов
Штоллен
Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Вкусный рулет!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ