В основе торта - один из моих самых любимых рецептов Гастронома, Тыквенные пирожные (из книги "Про овощи").
Шаг 1
Испечь коржи. В рецепте пропорции указаны для одного коржа. Для торта нужно испечь 3 коржа, соответственно, количество ингредиентов нужно увеличить в 3 раза.
Шаг 2
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем и специями.
Шаг 3
120 г масла взбить с 200 г сахара до пышности. Добавить яйцо, мучную смесь и тыквенное пюре. Перемешать до однородности, добавить орехи, еще перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175°С мин. 30-35, до готовности. Так, испечь еще 2 коржа. Остудить их.
Шаг 4
Приготовить крем: 150 г масла взбить со 100 г сахарной пудры и 50 г тростникового сахара, до растворения сахара. Добавить холодный сливочный сыр и апельсиновый сок с цедрой. Взбить до однородности. Убрать в холодильник до момента использования. Крем можно приготовить немного заранее, например, вечером.
Шаг 5
Собрать торт. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Украсить по желанию - орехами, шоколадом, апельсиновыми чипсами.
В крем можно и только сахарную пудру (150 г). Тростниковый сахар - для более насыщенного вкуса.
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев