1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Телячья выкройка с овощами
Shefs
16 декабря 2016 г.

Телячья выкройка с овощами

Shefs
16 декабря 2016 г.
0Комментировать
Телячья выкройка с овощами
Телячья выкройка с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути - котлета или бифштекс из телятины) придает гарнир - овощи, тушеные в крепленом вине.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 6 ч
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьей вырезки
соль крупными кристаллами, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
50 г опят
по 50 г зеленой спаржи, пастернака, мини-моркови, черешков сельдерея и цукини
100 г лука-шалота
100 г помидоров черри
120 г отварного картофеля
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
по 1 веточке тимьяна и розмарина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
250 г телячьего бульона
по небольшому кусочку лука, морковки и корня сельдерея
по 25 г мадеры и портвейна
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку нарежьте на маленькие «бифштексики» высотой 3 см. Строго вертикально уложите в металлическую форму, плотно прижимая друг к другу. Упакуйте в вакуумный пакет на 5-6 ч.

Шаг 2

Жарьте на гриле, не вынимая из металлической формы по 2-3 мин. с каждой стороны, дожарьте готовности в духовке. Готовую телятину выньте формы, посыпьте перцем и солью.

Шаг 3

Для соуса овощи нарежьте, обжарьте в масле, добавьте мадеру и портвейн, выпарьте, влейте бульон и упарьте вполовину. Приправьте солью и перцем

Шаг 4

Для гарнира все овощи нарежьте крупными кусками или используйте целиком. Обжарьте вместе с грибами на сливочном масле 5-7 мин., добавьте телячий соус и выпарьте его, посолите и поперчите. Подавайте с телятиной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Маховым, шефом ресторана Кафе Пушкинъ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ