- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Коктейль "Гастроном спешиал"
Коктейль "Гастроном спешиал"
Шаг 1
Влить ингредиенты в шейкер, на 3/4 наполненный льдом. Взболтать и отфильтровать в бокал.
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
Коктейль Негрони – один из самых известных и популярных коктейлей в мире. У него многомиллионные армии поклонников и сотни авторских вариаций. В состав классической версии этого алкогольного коктейля входят в равных частях джин, кампари и сладкий красный вермут, украшают классический негрони долькой апельсина. Коктейль готовят методом, который профессиональные бармены называют «билд». Это означает, что все ингредиенты вливаются непосредственно в бокал со льдом, в котором коктейль будет подаваться.
Вместо апельсинового сока лучше бы яблочный или грейпфрутовый, а то сладко слишком вышло. А сочетание алкоголя хорошее, да
Мой самый любимый коктейль!) Волшебное сочетание пряной крепости и гаммы вкуса. Важно правильно подобрать апельсины (лучше кислее, чем слаже) и джин: он тоже не должен уходить в "сладинку". Помимо вкуса, этот коктейль ещё и очень претенциозен на вид) С пропорциями можете поиграться, но мне больше всего понравились именно такие, все ингредиенты один к одному.
Гость (гость)
9 апреля 2012 г.Мне нравится все тоже самое но вместо апельсинового ананасовый сок и лед не взбивать в шейкере, а крупными кубиками выложить в бокал, на дно блю курасао и он такими красивыми голубыми лучами поднимается к верху в бокале -- выглядит очень эффектно, а вместо джина - водка
получается ядрёно. это конечно на любителя :) я добавляла больше апельсинового сока. очень вкусный!