1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Коктейль "Гастроном спешиал"
gastronom
22 июня 2007 г.

Коктейль "Гастроном спешиал"

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
4070.jpg
4070.jpg
4070.jpg
4070.jpg
4070.jpg
4070.jpg
4070.jpg
4070.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеЛикерыМартини ДрайНапитокВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 мл джина
20 мл ликера "Блю кюрасао"
20 мл сухого мартини
20 мл апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить ингредиенты в шейкер, на 3/4 наполненный льдом. Взболтать и отфильтровать в бокал.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сириус — коктейль с голубым джином и мартини
Сириус — коктейль с голубым джином и мартини

Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.

Коктейль Негрони
Коктейль Негрони

Коктейль Негрони – один из самых известных и популярных коктейлей в мире. У него многомиллионные армии поклонников и сотни авторских вариаций. В состав классической версии этого алкогольного коктейля входят в равных частях джин, кампари и сладкий красный вермут, украшают классический негрони долькой апельсина. Коктейль готовят методом, который профессиональные бармены называют «билд». Это означает, что все ингредиенты вливаются непосредственно в бокал со льдом, в котором коктейль будет подаваться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко21 августа 2016 г.

Вместо апельсинового сока лучше бы яблочный или грейпфрутовый, а то сладко слишком вышло. А сочетание алкоголя хорошее, да

Ritori10 января 2016 г.

Мой самый любимый коктейль!) Волшебное сочетание пряной крепости и гаммы вкуса. Важно правильно подобрать апельсины (лучше кислее, чем слаже) и джин: он тоже не должен уходить в "сладинку". Помимо вкуса, этот коктейль ещё и очень претенциозен на вид) С пропорциями можете поиграться, но мне больше всего понравились именно такие, все ингредиенты один к одному.

Гость (гость)

9 апреля 2012 г.

Мне нравится все тоже самое но вместо апельсинового ананасовый сок и лед не взбивать в шейкере, а крупными кубиками выложить в бокал, на дно блю курасао и он такими красивыми голубыми лучами поднимается к верху в бокале -- выглядит очень эффектно, а вместо джина - водка

lyublyu_puaro
lyublyu_puaro27 марта 2012 г.

получается ядрёно. это конечно на любителя :) я добавляла больше апельсинового сока. очень вкусный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ