1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Тесто для пирожков
gastronom
20 марта 2015 г.

Тесто для пирожков

gastronom
20 марта 2015 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 371.22 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 7.74 г/13.73 г/55.05
Без термообработкиДрожжевое тестоЗаготовкаСоус/заправкаТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг муки
400 мл молока
300 г сливочного масла
40 г свежих или 20 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары влейте теплое (38–40 °С) молоко в кастрюлю, положите дрожжи, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.

Шаг 2

Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30–60 мин. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора–два от прежнего объема.

Шаг 3

 Растопите и остудите масло.Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4

Небольшими порциями добавьте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тестовымесите, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1–1,5 ч.

Шаг 5

После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол и начните раскатывать или формовать согласно рецепту.

КСТАТИ

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство этого «живого организма» самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого теста!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7925 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова17 августа 2016 г.

Конечно подойдет и для жарки

vtanya16 августа 2016 г.

А для жарки пирожков это тесто подойдет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ