1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Дарья Анненкова
12 декабря 2016 г.

Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом

Дарья Анненкова
12 декабря 2016 г.
0Комментировать
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также свежести лёгкого соуса делают это блюдо настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеЗаморозкаУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий отварной 500 г
ломтики бекона 4 шт.
огурец солёный 2 шт.
яйца перепелиные 4 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 1 стакан(а)
молоко 50 мл
майонез 50 г
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.
йогурт натуральный 110 г
вустерширский соус 1 ч.л.
свежие или замороженные овощи (брокколи и зелёный горошек) 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Язык нужно сварить заранее следующим образом. Язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну крупную луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой - так его легче будет очистить.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде брокколи и зелёный горошек — 5 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 3

Приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, вустерширский соус и мелко нарубленную половинку огурца. Добавить йогурт и перемешать.

Шаг 4

Приготовить кляр. Для этого смешать куриное яйцо, молоко, майонез и муку. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку и добавить в кляр. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Язык нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло. Каждый ломтик языка сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр и отправить на разогретую сковороду. Быстро обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6

Солёные огурцы нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок языка положить по два ломтика огурца. Сверху обернуть полоской бекона и снова отправить обжариваться с обеих сторон — буквально на полминуты.

Шаг 7

Перепелиные яйца слегка поджарить. Важно, чтобы они не слились, и каждое яйцо жарилось по-отдельности, и желтки при этом оставались целыми. На каждый кусок языка в беконе выложить по поджаренному яйцу. Подавать горячим с овощами и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ