1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой
gastronom
12 декабря 2016 г.

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

gastronom
12 декабря 2016 г.
0Комментировать
Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой
Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если есть время и желание, можете загнуть края галеты и сразу она станет более привычным открытым пирогом.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
600 г тыквы
450 г муки
330 г сливочного масла
3 желтка
60 г сливок жирностью 10%
оливковое масло
150 г салатного микса
4 шарика моцареллы
большая щепотка прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.

Шаг 3

Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.

Шаг 4

Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 5

Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

73 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ