Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, оладьи готовятся на сковороде и обладают интересным вкусом благодаря добавлению свежего зеленого лука, чеснока и корня имбиря. Подавать оладьи из белокочанной капусты советуем со сметаной — она выгодно подчеркивает вкус блюда и делает его еще более аппетитным. Как видите, наш пошаговый рецепт совсем небольшой, так что времени на приготовление у вас уйдет немного.
Шаг 1
Широким ножом как можно тоньше нашинкуйте капусту (кочерыжку не трогайте). Теперь нарежьте её поперек кусочками 1,5 см. Положите нарезанную капусту в сито, посолите и оставьте на 10–15 минут. Через указанное время помните капусту руками, хорошенько отжимая сок (при желании получившийся сок можно выпить или приготовить с ним овощной коктейль).
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца со сметаной. Немного поперчите. Хорошо размешайте венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите чеснок и корень имбиря и натрите их на мелкой терке, после чего добавьте к яично-сметанной смеси, хорошо размешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук к капусте, а потом соедините капустную массу и яичную смесь. Всыпьте муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Не добавляйте большое количество муки, чтобы не утяжелить тесто, тогда и оладьи получатся более воздушными.
Шаг 4
В широкой сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло. Тесто удобнее выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарьте капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать лучше горячими, со сметаной.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Если бы лет 150 назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот всё остальное…
Ana (гость)
31 марта 2020 г.Отличный рецепт. Очень понравилось блюдо моей свекрови, теперь всегда просит приготовить)