1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
gastronom
12 сентября 2024 г.

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

gastronom
12 сентября 2024 г.
1Комментировать
Оладьи из капусты белокочанной
Оладьи из капусты белокочанной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, оладьи готовятся на сковороде и обладают интересным вкусом благодаря добавлению свежего зеленого лука, чеснока и корня имбиря. Подавать оладьи из белокочанной капусты советуем со сметаной — она выгодно подчеркивает вкус блюда и делает его еще более аппетитным. Как видите, наш пошаговый рецепт совсем небольшой, так что времени на приготовление у вас уйдет немного. 

Сложность: легко
Калории: 188.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.62 г/3.86 г/25.48
ЖарениеЗавтракОбедПерекусУжинВторое блюдоЗакускаИзделие из тестаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 12% 1 ст.л.
Имбирь 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Лук зелёный 4 шт.
Мука пшеничная
Масло оливковое
Перец чёрный молотый
Соль
Сметана 12%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Широким ножом как можно тоньше нашинкуйте капусту (кочерыжку не трогайте). Теперь нарежьте её поперек кусочками 1,5 см. Положите нарезанную капусту в сито, посолите и оставьте на 10–15 минут. Через указанное время помните капусту руками, хорошенько отжимая сок (при желании получившийся сок можно выпить или приготовить с ним овощной коктейль).

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца со сметаной. Немного поперчите. Хорошо размешайте венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите чеснок и корень имбиря и натрите их на мелкой терке, после чего добавьте к яично-сметанной смеси, хорошо размешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук к капусте, а потом соедините капустную массу и яичную смесь. Всыпьте муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Не добавляйте большое количество муки, чтобы не утяжелить тесто, тогда и оладьи получатся более воздушными.

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло. Тесто удобнее выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарьте капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать лучше горячими, со сметаной.

КСТАТИ
Натертый на терке корень имбиря придает оладьям из белокочанной капусты приятный свежий вкус, но можно обойтись без него — оладьи все равно получатся вкусными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По аналогичному принципу можно готовить оладьи и из других овощей, например, из кабачков, моркови или картофеля. Просто натрите их на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и смешайте с яйцом, мукой и специями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Фруктовые, овощные и даже ореховые: какими бывают оладьи и какое тесто для них самое правильное
Фруктовые, овощные и даже ореховые: какими бывают оладьи и какое тесто для них самое правильное

Если бы лет 150 назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот всё остальное…

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ana (гость)

31 марта 2020 г.

Отличный рецепт. Очень понравилось блюдо моей свекрови, теперь всегда просит приготовить)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ