1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Яблочный "майонез"
Евгения
09 декабря 2016 г.

Яблочный "майонез"

Евгения
09 декабря 2016 г.
0Комментировать
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот соус, кстати, очень похожий на майонез, подойдет для поста. А делать его очень быстро и просто.

Сложность: легко
Калории: 1032.63 ккал/порция
Порций: 250
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.74 г/100.48 г/30.97
БлендерСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ
яблоко 2 шт.
растительное масло без запаха 100 мл
горчица готовая 1 ч. л.
лимонный сок 1-2 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно. Добавить соль и сахар. Запечь яблоки в микроволновой печи. При полной мощности 5-7 мин. ​(зависит от яблок).

Шаг 2

Яблоки остудить, добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар. Теперь, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.

Шаг 3

Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет... Выход 250 г.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ