1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Минестроне с пореем и цветной капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Минестроне с пореем и цветной капустой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
1 головка цветной капусты
морковь – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 стебля лука-порея, только белая часть
оливковое масло для жарки
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 л куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
горсть листьев рукколы
горсть тертого пармезана
Для песто:
горсть зелени базилика
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. цедры лимона
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.

Шаг 4

Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.

Шаг 5

Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с языком, фасолью и цветной капустой
Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2016 г.

Валентина, исправили.

ValikoTo
ValikoTo7 сентября 2016 г.

У меня получилось очень вкусно. Только в ингредиентах путаница - где песто, где суп? И не понятно когда цедру и куда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ