1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Густой суп из фасоли и пармезана
gastronom
07 апреля 2009 г.

Густой суп из фасоли и пармезана

gastronom
07 апреля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 558.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.30 г/16.30 г/69.60
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино красное сухое – 300 мл
морковь – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
базилик – 1 веточка
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 2 веточки
пармезан – 100 г
черешковый сельдерей – 2 шт
фасоль белая – 200 г
фасоль красная – 200 г
очищенные консервированные помидоры в собственном соку – 400 г
петрушка – 1 пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.

Шаг 3

Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.

Шаг 4

В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.

Шаг 5

Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.

Шаг 6

Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NikitaA5 марта 2014 г.

Очень сытно и вкусно! Правда время занимает не мало! :)

juliii875 августа 2010 г.

ОООчень вкусно!!!

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова10 апреля 2009 г.

Спасибо! Аппетитно выглядит!

aliza9 апреля 2009 г.

Здорово!!!Спасибо за рецептик классного супчика!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ