Шоколадный восторг

Дарья Анненкова
08 декабря 2016 г.

Шоколадный восторг
Шоколадный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 350 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт.
масло растительное рафинированное 200 мл
какао-порошок 2 ст. л.
сметана 150 г
сливки 10% 150 мл
соль 1/4 ч. л.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
цедра 1 лимона
сливочный сыр Маскарпоне 700 г
сливочное масло 180 г
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
ликёр Амаретто 2 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
молоко 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
спелая хурма 2 шт.
черничный джем - для промазывания коржей
ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин.

Шаг 3

Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.

Шаг 5

Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

169 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты и выпечка с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...

41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ