1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
gastronom
08 декабря 2016 г.

Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром

gastronom
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БлендерЖарениеНа сковородеБразильская кухняОбедУжинВторое блюдоКрокетыОсновное блюдоПловВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г муки
250 мл куриного бульона
2 яйца
300 г панировочных сухарей
растительное масло
Для начинки:
3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра
150 г сливочного сыра
100 г размороженных кукурузных зерен
1 небольшой пучок кинзы
1 лайм
соль
Для сальсы:
6 помидоров на ветке
1 красный сладкий перец
1 красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. сахара и соли
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто,накройте и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Для сальсы нарежьте произвольно помидоры,лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками.Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой,приправьте солью и кайенским перцем.

Шаг 4

Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.

Шаг 5

Разогрейте масло до 160 °С. Взбейте в одной миске яйца,в другую насыпьте сухари. Обмакивайте кошиньяс в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло. Жарьте до светло-коричневой корочки,около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам ...

50 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Куриные крокеты
Куриные крокеты

Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ