1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
  4. Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,25 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. растительного масла
2 танжерина
сахар коричневый
соль
2 грейпфрута
апельсин
0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
0,25 ч. л. тертой цедры лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.

Шаг 2

Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.

Шаг 3

Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.

Шаг 4

Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с цитрусовыми и орехами
Салат с цитрусовыми и орехами

В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ