- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой
Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой
Шаг 1
Нарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полуготовности.
Шаг 2
Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Натереть утку полученным маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 4
Спустя час добавить к утке капусту и тыкву, щедро полив их скопившимся в форме, при запекании утки, ароматным маринадом с жирком. И оставить до полной готовности в духовке, при той же температуре, еще на 30 мин.
Шаг 5
Готовую пряную утку с овощами подавать на стол горячей со свежепорубленным луком.
Вместо свежих трав можно использовать сухую смесь итальянских трав. А молодой лук порей заменить на зеленый лук.
Утка, натертая маринадом и постоявшая минут 20 в прохладном месте перед запеканием, станет еще ароматнее и нежнее. Время приготовления утки зависит от ее веса (в рецепте утка 1,7 кг), чем больше вес утки, тем дольше томление в духовке.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев