- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой
Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой
"Изюминка" этого блюда - заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую пикантность.
Шаг 1
Мясо краба отварить и разобрать на волокна.
Шаг 2
Приготовить апельсиновое масло: все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.
Шаг 3
Почистить авокадо, разрезать пополам и нарезать слайсами. Огурец нарезать на 12 слайсов.
Шаг 4
Салат подается порционно. Выкладка на одну тарелку: Выложить на тарелку слайсы авокадо, посолить, добавить 1 ч.л. апельсинового масла. Следом выложить икру и крабовое мясо. Дольки апельсина разрезать на три части каждую и распределить по тарелке. Вяленые помидоры разрезать пополам и распределить по тарелке. Сверху выложить закрученные слайсы огурца.
Рецепт предоставлен Сергеем Лобачевым, шеф-поваром ресторана «Ц.Д.Л.».
Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте – горячая закуска для особых случаев. Традиционно жюльен подают в кокотницах – небольших формочках из металла или керамики. Мы предлагаем заменить их ...
В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...
Пока нет комментариев