1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра палтуса с копченой сметаной и луком
Shefs
01 декабря 2016 г.

Икра палтуса с копченой сметаной и луком

Shefs
01 декабря 2016 г.
0Комментировать
Икра палтуса
Икра палтуса (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Три компонента блюда: икра глубоководного атлантического палтуса, копченая сметана и карамельно-сладкое луковое пюре вместе дают идеальный баланс вкуса.

Сложность: сложно
Калории: 695.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 18.34 г/56.11 г/29.05
ВаркаЖарениеНа сковородеСеверная кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
икра палтуса хорошего качества - 1-2 банки (по 100 г каждая)
лук белый (серебристый) – 500 г
сливки 33% - 100-150 мл
фермерская сметана 20% - 1-2 упаковки (400-500 г)
тимьян свежий – несколько веточек
растительное масло - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икру палтуса, обязательно хорошего качества, по необходимости промыть в минеральной воде и соляном растворе (по вкусу). Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложить икру в контейнер.

Шаг 2

Приготовить пюре из жареного лука. Лук нарезать мелкими перьями и жарить на растительном масле в широкой посуде на медленном огне до полной готовности и яркого золотистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Откинуть на сито, дать стечь лишнему жиру, вернуть обратно на огонь и соединить со сливками, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. После чего измельчить в блендере до эластичной текстуры, а затем протереть готовую массу через самое мелкое сито.

Шаг 3

Приготовить копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, сверху гастроемкость плотно накрыть фольгой блестящей стороной наружу и сделать большое количество мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, засыпать лед и поместить в нее емкость со сметаной. В очень большую гастроемкость в разы больше предыдущих поместить емкости со льдом и сметаной и подготовить несколько слоев фольги чтобы впоследствии можно было все полностью плотно накрыть. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки или любого другого открытого огня. Тлеющие опилки поместить в большую гастроемкость, после чего плотно накрыть всю конструкцию подготовленной фольгой и оставить на 10-15 минут. После снять фольгу, вынуть емкость со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и поместить в емкость с ситом и кофейным фильтром или вафельным полотном. Оставить на ночь в холодильнике, по готовности переложить сметану в отдельный бокс.

Шаг 4

Приготовить копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, сверху гастроемкость плотно накрыть фольгой блестящей стороной наружу и сделать большое количество мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, засыпать лед и поместить в нее емкость со сметаной. В очень большую гастроемкость в разы больше предыдущих поместить емкости со льдом и сметаной и подготовить несколько слоев фольги чтобы впоследствии можно было все полностью плотно накрыть. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки или любого другого открытого огня. Тлеющие опилки поместить в большую гастроемкость, после чего плотно накрыть всю конструкцию подготовленной фольгой и оставить на 10-15 минут. После снять фольгу, вынуть емкость со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и поместить в емкость с ситом и кофейным фильтром или вафельным полотном. Оставить на ночь в холодильнике, по готовности переложить сметану в отдельный бокс.

Шаг 5

Собираем блюдо. В центр плоской тарелки выложить столовую ложку икры палтуса, придать форму кнели. На одном уровне с икрой с одной стороны выложить такого же размера и формы столовую ложку сметаны, лукового пюре – с другой. Посыпать икру щепоткой свежих листьев тимьяна. Подавать со свежеиспеченным домашним хлебом. Есть следует, макая хлеб в икру, смешивая все компоненты вместе. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Станиславом Песоцким,  шеф-поваром ресторана Bjorn.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер с фуа-гра и грибным соусом

РЕЦЕПТ

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Мидии с хурмой
Мидии с хурмой

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с хурмой – необычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ