1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправки для салатов
  4. Майонез на желтках
gastronom
25 июня 2020 г.

Майонез на желтках

gastronom
25 июня 2020 г.
7Комментировать
Майонез
Майонез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3–4 очень свежих яичных желтка
600 мл растительного масла
белый винный уксус, настоянный на эстрагоне, или лимонный сок – 1 ч. л.
7 г соли мелкого помола
2 ст. л. кипяченой воды
2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка белого молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить желтки в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить горчицу. Размешать венчиком.

Шаг 2

Непрерывно взбивая, начать вливать в соус масло – сначала по каплям, а когда майонез начнет загустевать, чуть быстрее. Время от времени сбрызгивать уксусом или лимонным соком.

Шаг 3

Если майонез предназначается для длительного хранения, для обеспечения его однородности влить в конце приготовления кипяченую воду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

440 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина9 декабря 2013 г.

Дело в том, что кислота в майонезе не столько формирует вкус, сколько отвечает за стабильность соуса. Так что добавка уксуса или лимонного сока скорее технологическая необходимость.

Гость (гость)

5 декабря 2013 г.

Подскажите, а если при приготовлении не использовать уксус и сок лимона, качество продукта сильно изменится?

Гость, поясняю. На самом деле - не обязательно кипяченая вода, можно использовать и питьевую воду из бутылок. Корректнее сказать - "питьевая вода комнатной температуры".

Гость (гость)

5 марта 2010 г.

Администратор, поясните, под кипяченой водой подразумевается "кипяток" или "холодная кипяченая вода" ? - спасибо!

mleo21 февраля 2010 г.

под кипяченой водой подразумевается "кипяток" или "холодная кипяченая вода" ?

Ana Lucina Caracas (гость)

20 декабря 2009 г.

Ya gatobliu etat maaionez uzshe 20 let. Ochen xarasho.

Наталья (гость)

14 декабря 2009 г.

Очень понравилось в простоте приготовления и по вкусу, Большое спасибо!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ