1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Анна Гомон
22 мая 2020 г.

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Анна Гомон
22 мая 2020 г.

Рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.

Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаЖарениеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриных бедер 500 г
кабачок 1/2 шт.
тыква 300 г
морковь 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
луковица 2 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
острый перец 1 шт.
овощной бульон 400 мл
сливки 10% 100 мл
тимьян, розмарин, шалфей 1 ст. л.
соль, перец 2 ч. л.
кукурузная мука 2 ст. л.
пшеничная мука 180 г
сливочное масло 60 г
пармезан 40 г
молоко 80 мл
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 2

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

Шаг 4

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

Шаг 5

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

Шаг 6

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

Шаг 7

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

Шаг 8

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

Шаг 9

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

Шаг 10

Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

Шаг 11

Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ