1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусс из куриной печени с белыми грибами
Shefs
29 ноября 2016 г.

Мусс из куриной печени с белыми грибами

Shefs
29 ноября 2016 г.
3Комментировать
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мусс из куриный печени с белыми грибами
Мусс из куриный печени с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мусс из куриный печени с белыми грибами
Мусс из куриный печени с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте проделать следующее: непосредственно перед подачей на стол положите на тарелку с муссом сухой лед и залейте его небольшим количеством теплой воды - получится эффект «дыма». Ваши гости будут в восторге.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
МаринованиеНорвежская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень - 150 г
сливки - 100 г
сушеные белые грибы - 10 г
свежемороженые белые грибы - 100 г
белый винный уксус - 30 г (2 ст.л)
вода - 180 г
сахар - 60 г
коньяк - 10 г (1 ч.л)
хлеб белый домашний
тимьян - 2 веточки
подсолнечное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженные белые грибы нарезать кубики по 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде 3 минуты до полуготовности. Дать остыть на плоской поверхности.

Шаг 2

В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, залить водой и добавить винный уксус, веточку тимьяна, половину зубчика чеснока, соль по вкусу. В остывший маринад положить обжаренные белые грибы на 12 часов.

Шаг 3

Очистить куриную печень от жилок на подсолнечном масле. Обжарить три минуты на раскаленной сковороде, чтобы печень осталась немного сырой внутри. В конце добавить коньяк. Пробить блендером.

Шаг 4

В полученную массу добавить сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу, пропустить через мелкое сито и остудить до комнатной температуры в холодильнике.

Шаг 5

Отдельно взбить сливки до состояния плотного крема и добавить остывший паштет. Полученной массе дать отстояться час в холодильнике.

Шаг 6

Сушеные белые грибы перемолоть в кофемолке в пудру.

Шаг 7

Обрезать корочки с хлеба и нарвать руками на примерно одинаковые кусочки по 1 см. Обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Для аромата добавить тимьян и пол дольки чеснока. Добавить пудру из грибов и перемешать.

Шаг 8

В глубокую тарелку поставить тарелку, в которой будет лежать паштет. Выложить по кругу сушеные грибы и перед подачей кинуть в них сухой лед и залить теплой водой, чтобы создать «дым» (сухой лед можно купить можно в специализированных магазинах). Просушенные маринованные грибы смешать с обжаренным хлебом и выложить в центральную тарелку. Сверху горячей столовой ложкой выложить кнель куриного мусса. Сверху посыпать остатками грибной пудры и украсить листиками тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана «Мюсли».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печень "Форрестер"
Куриная печень "Форрестер"

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы ...

30 мин
Куриная печень с хурмой
Куриная печень с хурмой

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго ...

30 мин
Куриная печень с карамелизированными яблоками
Куриная печень с карамелизированными яблоками

Сезонный рецепт с участием яблок от бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриная печень в соусе Морне
Куриная печень в соусе Морне

Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.

30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tktyf93813 декабря 2016 г.

Очистить куриную печень от жилок на подсолнечном масле Забавный способ))))

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 декабря 2016 г.

Гость, всё исправили. Читайте и готовьте!

Гость (гость)

1 декабря 2016 г.

Белые грибы мариновать 12 часов. А что потом с ними делать? "Обрезать корочки с хлеба и нарвать руками на примерно одинаковые кусочки по 1 см. Обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Для аромата добавить тимьян и пол дольки чеснока. Добавить пудру из грибов и перемешать." - и дальше что?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ