1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой
  4. Куриная печень с хурмой
gastronom
25 декабря 2015 г.

Куриная печень с хурмой

gastronom
25 декабря 2015 г.
2Комментировать
Куриная печень с хурмой
Куриная печень с хурмой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.

Сложность: легко
Калории: 434.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.43 г/29.45 г/10.71
На сковородеАрмянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)Детское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г куриной печени
150 г хурмы
150 г репчатого лука
60 г топленого масла
50 г белого сухого вина
20 г подсолнечного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень.

Шаг 3

Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма
Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

118 рецептов
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

167 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Yoyu8 января 2025 г.

сколько муки?

Yoyu8 января 2025 г.

Быстро и вкусно (муки добавила примерно две столовые ложки)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ