Шаг 1
Картофель очистить и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Лук мелко порубить, смешать с фаршем.
Шаг 3
Фарш слегка припустить на сковороде на растительном масле вместе с луком, поперчить, посолить.
Шаг 4
Книзу мелко порубить, соединить с фаршем. Перемешать. Снять со сковородки, остудить.
Шаг 5
Воду из-под картофеля слить, остудить и вырезать сверху "крышечки".
Шаг 6
В полученные отверстия закладываем нашу начинку из фарша.
Шаг 7
Укладываем фаршированный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Духовку разогреваем и ставим туда противень с картофелем. Запекаем до готовности минут 20. В течение готовки сбрызнуть пару раз сверху наш картофель капельками растительного масла.
Шаг 9
Вынимаем картофель, укладываем его на блюдо и украшаем веточками тимьяна.
Колдуны из картофеля с фаршем — популярное блюдо белорусской кухни. Правда, когда-то колдуны были совсем даже не картофельными. Они готовились из мягкого эластичного теста с мясной начинкой и были больше похожи на пельмени. Впрочем, начинка могла быть любой — рыбной и грибной, творожной и десертной. Однако прежние колдуны были вытеснены из активного употребления реальными пельменями, а им на смену в современной белорусской кухне пришли колдуны картофельные, которые фактически представляют собой драники с мясом.
Пока нет комментариев