1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель фаршированный по-зимнему
Lidia_vas
26 ноября 2016 г.

Картофель фаршированный по-зимнему

Lidia_vas
26 ноября 2016 г.
0Комментировать
Картофель фаршированный по-зимнему
Картофель фаршированный по-зимнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 7-8 шт.
фарш мясной 500-600 г
лук репчатый 1 ст. л.
кинза 1 пучок
соль, перец по вкусу
веточки тимьяна для украшения 5-6 шт.
растительное масло 7-9 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Лук мелко порубить, смешать с фаршем.

Шаг 3

Фарш слегка припустить на сковороде на растительном масле вместе с луком, поперчить, посолить.

Шаг 4

Книзу мелко порубить, соединить с фаршем. Перемешать. Снять со сковородки, остудить.

Шаг 5

Воду из-под картофеля слить, остудить и вырезать сверху "крышечки".

Шаг 6

В полученные отверстия закладываем нашу начинку из фарша.

Шаг 7

Укладываем фаршированный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Духовку разогреваем и ставим туда противень с картофелем. Запекаем до готовности минут 20. В течение готовки сбрызнуть пару раз сверху наш картофель капельками растительного масла.

Шаг 9

Вынимаем картофель, укладываем его на блюдо и украшаем веточками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем — популярное блюдо белорусской кухни. Правда, когда-то колдуны были совсем даже не картофельными. Они готовились из мягкого эластичного теста с мясной начинкой и были больше похожи на пельмени. Впрочем, начинка могла быть любой — рыбной и грибной, творожной и десертной. Однако прежние колдуны были вытеснены из активного употребления реальными пельменями, а им на смену в современной белорусской кухне пришли колдуны картофельные, которые фактически представляют собой драники с мясом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ