1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель фаршированный по-зимнему
Lidia_vas
26 ноября 2016 г.

Картофель фаршированный по-зимнему

Lidia_vas
26 ноября 2016 г.
0Комментировать
Картофель фаршированный по-зимнему
Картофель фаршированный по-зимнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 7-8 шт.
фарш мясной 500-600 г
лук репчатый 1 ст. л.
кинза 1 пучок
соль, перец по вкусу
веточки тимьяна для украшения 5-6 шт.
растительное масло 7-9 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Лук мелко порубить, смешать с фаршем.

Шаг 3

Фарш слегка припустить на сковороде на растительном масле вместе с луком, поперчить, посолить.

Шаг 4

Книзу мелко порубить, соединить с фаршем. Перемешать. Снять со сковородки, остудить.

Шаг 5

Воду из-под картофеля слить, остудить и вырезать сверху "крышечки".

Шаг 6

В полученные отверстия закладываем нашу начинку из фарша.

Шаг 7

Укладываем фаршированный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Духовку разогреваем и ставим туда противень с картофелем. Запекаем до готовности минут 20. В течение готовки сбрызнуть пару раз сверху наш картофель капельками растительного масла.

Шаг 9

Вынимаем картофель, укладываем его на блюдо и украшаем веточками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем — популярное блюдо белорусской кухни. Правда, когда-то колдуны были совсем даже не картофельными. Они готовились из мягкого эластичного теста с мясной начинкой и были больше похожи на пельмени. Впрочем, начинка могла быть любой — рыбной и грибной, творожной и десертной. Однако прежние колдуны были вытеснены из активного употребления реальными пельменями, а им на смену в современной белорусской кухне пришли колдуны картофельные, которые фактически представляют собой драники с мясом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ