1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паштет по-деревенски
gastronom
22 июня 2007 г.

Паштет по-деревенски

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 687.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.04 г/66.81 г/3.78
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыСалатТерринХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 луковицы шалота
2 репчатые луковицы
свежий тимьян
500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньи
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)
150 г шпика
700 г беcкостной свиной шейки
1 ст. л. рубленого шалфея
петрушка рубленая
черный перец
лист лавровый
4 ст. л. арманьяка
соль
500 г свиной печенки
300 г слабосоленой грудинки
гвоздика
имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

От подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.

Шаг 2

Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить "4 специи", шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк. Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.

Шаг 3

Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.

Шаг 4

Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 января 2015 г.

Нет, для паштета по-деревенски 50% жира по отношению к мясу и печенке традиционно.

osakhan13113 января 2015 г.

переборщили с жиром явно...

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 августа 2014 г.

...гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый". Но можно приправить по своему вкусу, хотя мускатный орех крайне желателен.

Гость (гость)

27 августа 2014 г.

щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, ....а дальше ? Что еще за специи в этой смеси?

Сергей (гость)

25 июня 2012 г.

1250 калл на 1 порцию.... а этот паштет на 10-20 порций, наверно )

Наталья Бурмистрова3 сентября 2011 г.

Наверно невероятно вкусным паштет получится, но ккал. их гораздо больше заявленных.Из-за жирности готовить нет желания.

Ольга (гость)

14 августа 2009 г.

1250 калл?=))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ