- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Фаршированная курица с апельсиновым рисом
Фаршированная курица с апельсиновым рисом
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.
Шаг 1
Растопите 100 г масла в сковороде и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 мин. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
Шаг 2
Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.
Шаг 3
Половину оставшегося сливочного масла подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
Шаг 4
Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне или смазывайте маслом.
![Горячие блюда из мяса к новогоднему столу](https://images.gastronom.ru/po1I1Tq9a3ZvxDBBNrlKHFTLgKQp6wOP5A357K5FKgY/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZDZhMzcxLTkzM2ItNDViYS04MTZmLTY3OGJlODRmN2YwMi5qcGc.webp)
ГРУППА
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...
![Фаршированная курица](https://images.gastronom.ru/eBKonfW9WbTEbcuNX7lHhwrwO9zbvCwdaVPmULY-yGU/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNGIzZTU5LWMwY2ItNDZkZS1iZjc4LTU0MTEyYjIxNWQ5MS5qcGc.webp)
ГРУППА
Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...
![Блюда из курицы](https://images.gastronom.ru/XyNdhwvunSUfusG0PLsP9V30Nl39-8EkOVxaHQd6rsM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzRiODRjZmU0LWVjNmUtNGNhMy05NGE3LTRiNTZlM2ZhODNiNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
![Апельсиновый рис](https://images.gastronom.ru/UuPFMe46kmK4zmdAfD6R0zYCso0Uin8WPzz-Bi2iels/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlODdmMDhkLTU4NTUtNDAzNC05YzdmLTI3MWEyODAzNWU1NS5qcGc.webp)
Апельсиновый рис — блюдо довольно необычное и по сути, и по способу подачи на стол. Да и вкус его тоже весьма оригинальный. Согласитесь: когда вы слышите о фруктах, то сразу представляете себе нечто сладкое. Наш же рис слегка солоноватый и по вкусу похож на традиционный отварной. А вот головокружительный апельсиновый аромат и насыщенный цвет (спасибо куркуме) сразу делает этот гарнир гораздо интереснее. Поэтому если вы подадите рис, приготовленный по нашему рецепту, с жареной курицей или рыбой, то получите блюдо, достойное внимания самых искушенных гурманов.
Пока нет комментариев