Шаг 1
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку и молоко, перемешать.
Шаг 4
Далее подготавливаем наш секретный ингредиент. Воду в банке с маслинами слить. Маслины порезать кружочками и добавить в тесто.
Шаг 5
Руками разделить тесто на 12 частей, сформировать из них подобие котлеток. Выложить наши печенья-котлетки на противень с бумагой для выпечки, слегка примяв их руками сверху, оставляя место между ними, чтобы во время выпекания они не склеились.
Шаг 6
Поместить противень с нашими печеньками в разогретую духовку и выпекать около 15 мин. до готовности.
Шаг 7
Готовому печенью дать остыть на противнях при комнатной температуре в течение нескольких минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 8
Затем разложить на большое блюдо и украсить веточками розмарина.
В плотно закрывающемся контейнере такое печенье может храниться до трех дней.
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев