1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бабушкино рассыпчатое печенье с секретом
Maroseika
24 ноября 2016 г.

Бабушкино рассыпчатое печенье с секретом

Maroseika
24 ноября 2016 г.
0Комментировать
Бабушкино рассыпчатое печенье с секретом
Бабушкино рассыпчатое печенье с секретом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное (размягченное) 125 г
сахар 50 г
мука 150 г
разрыхлитель 1\2 ч. л.
молоко 1 ст. л.
маслины (секретный ингредиент) 1 банка шт.
розмарин (для украшения) 6-7 веточек шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку и молоко, перемешать.

Шаг 4

Далее подготавливаем наш секретный ингредиент. Воду в банке с маслинами слить. Маслины порезать кружочками и добавить в тесто.

Шаг 5

Руками разделить тесто на 12 частей, сформировать из них подобие котлеток. Выложить наши печенья-котлетки на противень с бумагой для выпечки, слегка примяв их руками сверху, оставляя место между ними, чтобы во время выпекания они не склеились.

Шаг 6

Поместить противень с нашими печеньками в разогретую духовку и выпекать около 15 мин. до готовности.

Шаг 7

Готовому печенью дать остыть на противнях при комнатной температуре в течение нескольких минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 8

Затем разложить на большое блюдо и украсить веточками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В плотно закрывающемся контейнере такое печенье может храниться до трех дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ