Хинкали

Наталия Марачева
18 ноября 2016 г.
5Комментировать
Хинкали
Хинкали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.

Сложность: средне
Калории: 549.18 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 38.17 г/9.01 г/79.37
ВаркаГрузинская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для начинки:
баранина или телятина 600-700 г
лук 2 шт.
соль
пучок кинзы
зира по вкусу
перец черный свежемолотый
Для теста:
вода теплая 1 ст.
растительное масло 1 ст. л.
уксус столовый 9% 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
500 г мука (столько, сколько возьмет тесто)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3,5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин. в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным. ​

Шаг 2

Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

Шаг 3

Варить около 10-12 мин. Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! Начинка: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 г, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть неплотный.

Шаг 4

Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а также добавить по желанию курдючий жир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

7 сентября 2020 г.

Отличный рецепт! Тесто замечательное ,и не важно классическое оно или вариация.

MC (гость)

26 августа 2020 г.

It is not dough for khinkali, could be could but please use a different name

Rita Pirko
Rita Pirko10 января 2019 г.

Это не классический вариант теста. Первый раз вижу, чтобы в тесто добавляли столовый уксус, а грузины и яйца в тесто не добавляют.

Наталия Марачева21 ноября 2016 г.

Про фарш написала в шаге №3.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 ноября 2016 г.

Наталия, Вы написали рецепт теста для хинкали. Ждём от Вас данных по фаршу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ