- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Лаймовая тарталетка с меренгой
Лаймовая тарталетка с меренгой
Возможно, лайм не так популярен у нас, как мандарины и апельсины. И напрасно! Он способен обогатить любое блюдо насыщенным вкусом и ароматом. Используем его для приготовления тарталеток, украсим их белоснежной меренгой и в качестве финального штриха обожжём их газовой горелкой.
Шаг 1
Начинайте с теста. Все сухие ингредиенты и холодное масло смешайте в чаше миксера насадкой лопатка на средней скорости до образования текстуры песка. Добавьте яйца. Перемешайте до объединения. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3 мм, уложите в формы, формируя бортики. Перед выпечкой еще немного охладите в холодильнике. Наколите тесто вилкой и выпекайте по 180ºС до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока тесто печется начните готовить лаймовый крем. Соедините яйца, сахар и сок лайма. Сварите на водяной бане до 82-83ºC. Охладите до 45ºC. Добавьте масло, нарезанное кубиками, пробейте блендером до однородности. Остудите.
Шаг 4
Затем для меренги сварите из воды и сахара сироп до 121ºC, добавьте его во взбитые белки, продолжайте взбивать до остывания до 40-35ºС
Шаг 5
Выпеченную основу из песочного теста наполните кремом вровень с краями, разровняйте спатулой (лопаткой). Сверху отсадить меренгу. Чтобы подчеркнуть рельеф меренги, можно слегка пройтись газовой горелкой.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Жаль,что надо взвешивать белки и яйца.Для меня это морока.Наверное,этот рецепт готовить не буду,поищу,что проще в приготовлении)))
Natuly, лучше взвесить. Яйца разного веса и размера, вес белка в каждом тоже отличается. В среднем вес белка - 25 г.
Здравствуйте. В рецепте указывается вес белков для меренги-а это сколько белков со сколько яиц?Мне так легче)))
Анастасия (гость)
30 декабря 2018 г.Вот только причем тут лайм? :))