Рецепт прабабушки, немного адаптированный к современным технологиям. Самое большое преимущество этого блюда помимо вкуса - сезонность используемых ингредиентов.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Рульку натираем смесью соли, розмарина и перца.
Шаг 3
Крупно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы.
Шаг 5
И тыкву.
Шаг 6
И картофель.
Шаг 7
Теперь складываем все ингредиенты в рукав для запекания. Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав.
Шаг 8
Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200°С. По окончанию достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!
Готовое блюдо идеально сочетается с кислыми и кисло-сладкими соусами (брусничным, клюквенным и т.д.). Самым идеальным дополнением к нему будет темное пиво.
В зависимости от размера рульки будет зависеть время выпекания. Замените бульон на пиво - у Вас получится более классический немецкий рецепт. Также можно поэкспериментировать и с квасом.
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
РЕЦЕПТ
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Пока нет комментариев