1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке
Мария Егорова
05 декабря 2024 г.

Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке

Мария Егорова
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой
Рецепт запеченных котлет из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой
Запеченные котлеты из красной рыбы с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке гораздо более полезные, чем жаренные в масле на сковороде. При этом нисколько не страдает ни их вкус, ни внешний вид. Тем более, что запеченные котлеты в конце приготовления мы предлагаем посыпать тертым сыром, который образует аппетитную золотистую корочку сверху. На стол их можно подать с любимым многими картофельным пюре или с салатом из свежих овощей и зелени, а лучше — и с тем, и с другим. Последняя идея особенно понравится сторонникам системы здорового питания.

Сложность: средне
Калории: 468.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 46.36 г/33.60 г/9.37
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе лосося 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Сыр Твердый 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 4 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет из красной рыбы в духовке. Рыбное филе проверьте на наличие мелких костей, затем нарежьте небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Выложите в миску.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в измельченную рыбу. Вбейте яйцо, влейте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеным тимьяном.

Шаг 3

Тщательно вымесите рыбный фарш для котлет. Накройте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. После этого вам будет легче лепить котлеты.

Шаг 4

Приготовьте начинку для котлет из фарша красной рыбы. Отделите грубые стебли укропа и петрушки — они не понадобятся. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Половину соедините с зеленью. Попробуйте и, если потребуется, посолите.

Шаг 5

Достаньте фарш из холодильника. Влажными руками набирайте его небольшими порциями и делайте лепешечки. В середину каждой положите начинку из зелени с сыром. Соедините края фарша. Сформуйте котлеты.

Шаг 6

Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (их можно немного смазать растительным маслом). Духовку нагрейте до 190 °C.

Шаг 7

Поместите противень на средний уровень духовки. Запекайте около 30 минут. Затем достаньте противень, посыпьте котлеты из красной рыбы оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете готовить фарш из замороженной рыбы, дайте ей полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В последнем случае процесс, конечно, пойдет быстрее, но филе потеряет больше влаги, и котлеты из красной рыбы получатся менее сочными.
КСТАТИ
Для приготовления рыбных котлет из красной рыбы подойдет как дорогая семга, так и более демократичная горбуша. Чтобы котлеты из горбуши получились такими же вкусными и нежными, в фарш можно добавить немного натертого на терке сливочного масла или томленый в масле лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

576 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

83 рецептов
Стейк из красной рыбы

РЕЦЕПТ

Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ