- Главная
- Рецепты
- Рыбные котлеты
- Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке
Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке
Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке гораздо более полезные, чем жаренные в масле на сковороде. При этом нисколько не страдает ни их вкус, ни внешний вид. Тем более, что запеченные котлеты в конце приготовления мы предлагаем посыпать тертым сыром, который образует аппетитную золотистую корочку сверху. На стол их можно подать с любимым многими картофельным пюре или с салатом из свежих овощей и зелени, а лучше — и с тем, и с другим. Последняя идея особенно понравится сторонникам системы здорового питания.
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет из красной рыбы в духовке. Рыбное филе проверьте на наличие мелких костей, затем нарежьте небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Выложите в миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в измельченную рыбу. Вбейте яйцо, влейте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеным тимьяном.
Шаг 3
Тщательно вымесите рыбный фарш для котлет. Накройте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. После этого вам будет легче лепить котлеты.
Шаг 4
Приготовьте начинку для котлет из фарша красной рыбы. Отделите грубые стебли укропа и петрушки — они не понадобятся. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Половину соедините с зеленью. Попробуйте и, если потребуется, посолите.
Шаг 5
Достаньте фарш из холодильника. Влажными руками набирайте его небольшими порциями и делайте лепешечки. В середину каждой положите начинку из зелени с сыром. Соедините края фарша. Сформуйте котлеты.
Шаг 6
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (их можно немного смазать растительным маслом). Духовку нагрейте до 190 °C.
Шаг 7
Поместите противень на средний уровень духовки. Запекайте около 30 минут. Затем достаньте противень, посыпьте котлеты из красной рыбы оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
РЕЦЕПТ
Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.
Пока нет комментариев