1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Улитки, запеченные с миндалем
gastronom
17 ноября 2020 г.

Улитки, запеченные с миндалем

gastronom
17 ноября 2020 г.
0Комментировать
Улитки, запеченные с миндалем
Улитки, запеченные с миндалем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 виноградные улитки в раковинах, без дополнительной начинки
40 г размягчённого сливочного масла
2 зубчика чеснока, без зеленого ростка
2 небольшие луковицы шалота
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
30 г миндаля
20 г твердого сыра
соль, свежемолотый белый перец
1 упаковка Салатный микс Белая Дача «Дижон» (180 г)
оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Улитки тщательно вымыть. Отварить в кипящей воде, 20 мин. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Сохранить примерно 50 мл отвара (процедить его через самое мелкое сито). Из каждой раковины вынуть улитку, переложить в миску. Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сыр, натертый на мелкой терке перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. отвара, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 4

Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать с салатным миксом, сбрызнутым смесью оливкокого масла и бальзамика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ