Утренний Цезарь с яйцом

Шеф-повар
03 ноября 2016 г.
0Комментировать
Утренний Цезарь с яйцом
Утренний Цезарь с яйцом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
БлендерБез термообработкиЗавтракСалат (блюдо)Салат ЦезарьДетское меню8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г салата Романо
35 г помидоров Черри
15 г чипсов из поленты
50 креветок 16/20 или копчёной курицы
6 г крупных каперсов
50 г заправки
1 яйцо пашот
50 г столового уксуса
10 г растительного масла
30 г сыра
Для заправки:
100 г майонеза
3 г чеснока
12 г тертого пармезана
3 г каперсов
3 г сока лимона
1/2 г черного перца горешком
1 г соуса Вотчестер
1 г соуса Тобаско
15 г взбитых сливок
12 г анчоусов
3 г горчицы
Для чипсов из поленты:
100 г поленты
500 г воды
5 г сахара
5 г соли
2 г куркумы
40 г растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для чипсов из поленты и варить до готовности. Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и оставить сушиться на сутки. После этого обжарить во фритюре при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Приготовить заправку. Обжарить анчоусы. Майонез смешать с мелко рубленным чесноком, каперсами, соком лимона и анчоусами. Оставшиеся ингредиенты пропустить через блендер, добавить тертый пармезан, взбитые сливки.

Шаг 3

Сварите креветки.

Шаг 4

В глубокую тарелку выложить листья салата, помидоры черри, каперсы отварные креветки или кусочки курицы.

Шаг 5

Заправить растительным маслом, столовым уксусом, заправкой.

Шаг 6

Добавить отварное яйцо пашот и чипсы из поленты. Украсить сыром.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

30 мин
Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

181 рецептов
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

3 ч

gastronom

Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ