Давно и нежно люблю тыкву за ее универсальность и умение принимать неожиданные вкусовые формы: от равноправного партнера брутального мяса - до нежнейшей начинки для выпечки и десертов. Этот пирог изобретала буквально на ходу, взяв за основу любимый рецепт теста. На мой взгляд, изысканная тыквенная начинка с ним отлично подружилась)
Шаг 1
Не очищенную от кожицы тыкву без семечек слегка сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на запекание примерно на полчаса.
Шаг 2
Меж тем приготовить тесто. Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и ванилью. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить молоко и сметану. Смешать в отдельной миске два вида муки и пекарский порошок, просеять и медленно добавить к жидким ингредиентам, не переставая вымешивать. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом и вылить 2/3 теста, оставив 1/3 для верха. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 15. Нам важно, чтобы оно просто схватилось.
Шаг 4
Тем временем пора приступать к тыкве. После запекания мякоть должна легко отделяться от кожицы, поэтому ее удобно отсоединять большой ложкой. Запеченную мякоть взбить с медом, кардамоном и мускатным орехом. Можно добавить изюм, орехи или курагу. Для фактуры также не возбраняется добавить в пюре немного крахмала.
Шаг 5
Выложить начинку на нижнюю часть теста, сверху распределить оставшееся тесто. Ровная корка нам не нужна, поэтому не стоит пугаться, если начинка "вступит в связь" с тестом. При запекании это как раз даст желаемый "мраморный" эффект. Запекать еще 20-25 мин. до очевидной готовности.
Пирог хорош как в теплом виде, когда на него можно выложить шарик мороженого, так и уже остывший - он становится плотнее и фактурнее.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Пока нет комментариев