Сложность: средне
Калории: 276.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. сливочного масла
соль
крупный картофель
1 ст. л. дижонской горчицы
100 г тертого сыра чеддер
молоко
лук белый
соус вустерский
0,5 небольшой головки корневого сельдерея
200 г консервированных помидоров без кожицы
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.
Шаг 2
В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.
Шаг 3
Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
alena-plus (гость)
30 января 2010 г.Один раз попробовать можно,второй раз готовить не стану.