1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с нутом и говядиной
gastronom
11 мая 2011 г.

Суп с нутом и говядиной

gastronom
11 мая 2011 г.
1Комментировать
Суп с нутом и говядиной, главная
Суп с нутом и говядиной, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп с нутом и говядиной, главная
Суп с нутом и говядиной, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сухой нут – 200 г
мякоть говядины – 800 г
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 700 г
черешки сельдерея – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
розмарин – 2 веточки
питьевая вода – 1,5–2 л
консервированные помидоры – 800 г
молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.
цедра и сок 1/2 апельсина
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.

Шаг 3

Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.

Шаг 5

Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В аромат супа с нутом и говядиной добавятся приятные дымные ноты, если вместо обычной молотой паприки вы положите в блюдо копченую. И непременно проверьте срок годности этой пряности: чем она свежее, тем эффективнее проявляет свои свойства.

КСТАТИ

Суп с нутом и говядиной можно, конечно, варить и на плите, но именно в духовом шкафу вкус блюда приобретает насыщенность, а мясо и бобовые становятся мягкими, тающими во рту. Причем последние отлично сохраняют форму.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 20 (100) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные травы: кулинарное использование
Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с говядиной
Блюда с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1520 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 февраля 2018 г.

Приготовила этот суп вчера. Взяла примерно на пол-порции, томила в утятнице. Ожидала, что такое долгое томление сделает из содержимого пюре-нет не сделало. Результат по виду похож на фото к рецепту. По вкусу очень экзотично. Я добавила сок половинки апельсина +цедру. И в итоге у меня толи суп, толи компот вышел. Не типичный вкус. И мне он скорее не нравится. Я бы рекомендовала или вовсе не добавлять апельсин и цедру, либо добавить как специю- чуть чуть, а не полностью с 1 апельсина

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ