Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.
Шаг 3
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.
Шаг 5
Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.
В аромат супа с нутом и говядиной добавятся приятные дымные ноты, если вместо обычной молотой паприки вы положите в блюдо копченую. И непременно проверьте срок годности этой пряности: чем она свежее, тем эффективнее проявляет свои свойства.
Суп с нутом и говядиной можно, конечно, варить и на плите, но именно в духовом шкафу вкус блюда приобретает насыщенность, а мясо и бобовые становятся мягкими, тающими во рту. Причем последние отлично сохраняют форму.
В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Гость (гость)
14 февраля 2018 г.Приготовила этот суп вчера. Взяла примерно на пол-порции, томила в утятнице. Ожидала, что такое долгое томление сделает из содержимого пюре-нет не сделало. Результат по виду похож на фото к рецепту. По вкусу очень экзотично. Я добавила сок половинки апельсина +цедру. И в итоге у меня толи суп, толи компот вышел. Не типичный вкус. И мне он скорее не нравится. Я бы рекомендовала или вовсе не добавлять апельсин и цедру, либо добавить как специю- чуть чуть, а не полностью с 1 апельсина