1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе
gastronom
01 октября 2020 г.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе

gastronom
01 октября 2020 г.
0Комментировать
Бутерброд «Три огурца»
Бутерброд «Три огурца» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличный вариант быстрой закуски под водочку.

Сложность: легко
Калории: 266.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.59 г/15.18 г/27.01
Без термообработкиЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска бородинского хлеба
1 зубчик чеснока
100 г лука
100 г домашнего майонеза
10 г тертого хрена
40 г свежих огурцов
40 г соленых огурцов
40 г бочковых огурцов
40 г малосольных огурцов
Для маринада:
50 мл винного красного уксуса
30 г сахара
5 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте перьями. Смешайте все ингредиенты маринада и 150 мл воды. Замаринуйте лук, 6–8 ч.

Шаг 2

Хлеб подсушите на сухой сковороде. Натрите чесноком. Майонез смешайте с хреном. Все огурцы нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с майонезом.

Шаг 3

Вам понадобится 20–30 г маринованного лука. На хлеб выложите огуречную смесь и украсьте маринованным луком. Подавайте сразу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Огурцы
Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ