Сложность: средне
Калории: 214.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/5.86 г/36.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое готовое – 500 г
сахар – 150 г
желток яичный – 1 шт.
ягоды калины – 500 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вкусные пирожки и самое главное полезная начинка
Галия (гость)
15 января 2013 г.Косточки не надо убирать.Калину надо томить на медленном огне часов пять в собственном соку.ну а потом можно печь пироги добавив немного манки или пропустить через мясорубку добавить сахар.Но пироги очень вкусные получаются.
ms.narc1ss: калорийность - на весь объем в данном случае
А с калорийностью не ошиблись случаем?
Гость (гость)
28 ноября 2009 г.не нравятся косточки-ешьте манную кашу
Косточки размягчаются, но, разумеется, не до конца. Тут два варианта. Либо вы поступаете с калиной так, как кавказцы с гранатом, - т. е. попросту едите вместе с косточками (это не вредно, даже наоборот). Либо протираете калину через сито - и таким образом избавляетесь от косточек раз и навсегда. Как поступить - выбирать вам. Замечу лишь, что на Руси калину протирали далеко не всегда.
Гость (гость)
16 ноября 2009 г.Выплёвувай и ешь, что за проблема.
Мария (гость)
15 ноября 2009 г.Не размягчились кости!!! Как теперь это есть?
от косточек не нужно избавляться - они станут мягкими при термообработке
А как избавиться от косточек в ягодах?