1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с калиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с калиной

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 214.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/5.86 г/36.27
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое готовое – 500 г
сахар – 150 г
желток яичный – 1 шт.
ягоды калины – 500 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
misss
misss28 ноября 2015 г.

Вкусные пирожки и самое главное полезная начинка

Галия (гость)

15 января 2013 г.

Косточки не надо убирать.Калину надо томить на медленном огне часов пять в собственном соку.ну а потом можно печь пироги добавив немного манки или пропустить через мясорубку добавить сахар.Но пироги очень вкусные получаются.

ms.narc1ss: калорийность - на весь объем в данном случае

ms.narc1ss19 февраля 2010 г.

А с калорийностью не ошиблись случаем?

Гость (гость)

28 ноября 2009 г.

не нравятся косточки-ешьте манную кашу

Милош Баночка
Милош Баночка16 ноября 2009 г.

Косточки размягчаются, но, разумеется, не до конца. Тут два варианта. Либо вы поступаете с калиной так, как кавказцы с гранатом, - т. е. попросту едите вместе с косточками (это не вредно, даже наоборот). Либо протираете калину через сито - и таким образом избавляетесь от косточек раз и навсегда. Как поступить - выбирать вам. Замечу лишь, что на Руси калину протирали далеко не всегда.

Гость (гость)

16 ноября 2009 г.

Выплёвувай и ешь, что за проблема.

Мария (гость)

15 ноября 2009 г.

Не размягчились кости!!! Как теперь это есть?

gastronom
gastronom6 ноября 2009 г.

от косточек не нужно избавляться - они станут мягкими при термообработке

potacky10 июля 2008 г.

А как избавиться от косточек в ягодах?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ