Постный тыквенный суп пригодится и тем, кто ограничивает себя в продуктах животного происхождения (временно или постоянно), и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, ведь в состав блюда входят только низкокалорийные ингредиенты. Сухарики же, которыми мы советуем дополнить это первое, не сильно портят картину в плане легкости: они лишь делают суп чуть более сытным. Однако вы можете отказаться от них, посыпав блюдо только зеленью. Рецепт этого постного супа-пюре невероятно простой и, главное, быстрый — настолько, что можно приготовить даже в условиях острого дефицита времени.
Шаг 1
Приготовьте сухарики для подачи постного супа. С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на противень и отправьте в духовку, нагретую до 160 °С, на 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы сухарики не пригорели.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты постного супа. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл холодной питьевой воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с тыквой в воде на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите около 7 минут. Солить не следует.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Переложите лук в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения супа однородной консистенции. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте горячий тыквенный суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте приготовленные ранее пшеничные сухарики. Можно также дополнить суп рубленой зеленью по вкусу.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны.
Пока нет комментариев