1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сосиски в стиле Прованса
gastronom
20 октября 2016 г.

Куриные сосиски в стиле Прованса

gastronom
20 октября 2016 г.
0Комментировать
Куриные сосиски в стиле Прованса
Куриные сосиски в стиле Прованса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг мякоти куриных бедрышек
240 г свиного шпика
4 зубчика чеснока
2,5 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ст. л. сушеного базилика, тимьяна и смеси из прованских трав
1 ст. л. свежемолотого черного перца мелкого помола
100 мл белого сухого вина
натуральная оболочка для сосисок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть курицы и шпик предварительно охладите до минус 30 °С.

Шаг 2

Нарежьте на средние кубики и пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч.На это время уберите фарш в морозилку.

Шаг 3

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 4

Чеснок нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем, солью, перцем и сухими пряностями. Охладите.

Шаг 5

Фарш смешайте с белым вином, подливая его постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 6

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в кипящей воде. При необходимости приправьте.

Шаг 7

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 8

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ