1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сосиски в стиле Прованса
gastronom
20 октября 2016 г.

Куриные сосиски в стиле Прованса

gastronom
20 октября 2016 г.
0Комментировать
Куриные сосиски в стиле Прованса
Куриные сосиски в стиле Прованса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Прованская кухняФранцузская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг мякоти куриных бедрышек
240 г свиного шпика
4 зубчика чеснока
2,5 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ст. л. сушеного базилика, тимьяна и смеси из прованских трав
1 ст. л. свежемолотого черного перца мелкого помола
100 мл белого сухого вина
натуральная оболочка для сосисок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть курицы и шпик предварительно охладите до минус 30 °С.

Шаг 2

Нарежьте на средние кубики и пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч.На это время уберите фарш в морозилку.

Шаг 3

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 4

Чеснок нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем, солью, перцем и сухими пряностями. Охладите.

Шаг 5

Фарш смешайте с белым вином, подливая его постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 6

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в кипящей воде. При необходимости приправьте.

Шаг 7

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 8

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

364 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ