Черненый сом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 178.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Каджунская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская
1 ст. л. сухого тимьяна
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. черного перца
щепотка паприки
6 филе сома по 150 г
0,5 ч. л. чесночного порошка
масло сливочное – 1 ч. л.
50 мл сухого белого вина
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
amberfish
amberfish14 июля 2012 г.

лимонный сок влить в масло??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ