1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, тушеная в вине, с пряными клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица, тушеная в вине, с пряными клецками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 762.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 полоски апельсиновой
300 мл красного вина
соль, свежемолотый перец
яйца – 2 шт
2 ч. л. свежих листьев тимьяна
чеснок – 3 зубчика
цедры
300 мл куриного бульона
горчицы
3 ст. л. муки
140 г сливочного масла
шампиньоны
Для клецек:
6 куриных грудок с костями
лук репчатый среднего размера
200 г копченого шпика
мука – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ст. л. цельнозерновой
крошек
рубленая зелень петрушки
100 г свежих белых хлебных
лавровый лист (маленький)
2 ст. л. соуса из красной
смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Приправить курицу солью и перцем, разрезать на порционные куски и слегка обвалять в муке. В большой, пригодной для духовки кастрюле с крышкой раскалить оливковое масло. Куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне, отложить. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок – тонкими ломтиками. Грибы вымыть и тонко порезать. Шпик порезать ломтиками. Убавить огонь, всыпать в кастрюлю, где готовилась курица, лук и шпик и жарить 6–8 мин., до золотистой корочки. Добавить чеснок, всыпать муку и жарить 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Добавить грибы, лавровый лист и апельсиновую цедру, затем влить вино и бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем вновь положить в кастрюлю курицу, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 мин. Тем временем приготовить клецки. Для этого муку, хлебные крошки, горчицу и нарезанное кубиками масло поместить в кухонный комбайн и смешать до консистенции, напоминающей крошки. Добавить тимьян, петрушку, слегка взбитые яйца, соль и перец. Быстро смешать до получения довольно липкого теста. Посыпанными мукой руками слепить 6 больших шариков одинакового размера. Через 30 мин. вынуть кастрюлю с курицей из духовки и выложить в нее сверху клецки. Накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 20 мин. Разложить ложкой курицу с соусом на тарелки, сверху положить по одной клецке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 августа 2010 г.

Все в принципе неплохо, но именно такое слово к этому и можно подобрать, к сожалению делал все по рецепту отойдя в сторону не так далеко добавил еще в конце немного джина, и много-много разной травы и специй. Клецки необходимо заменить на обычное тесто с водой, мукой и сметаной, только в момент подачи, сообразил, что клецки выйдут вкусом лимонного пирога...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ