- Главная
- Рецепты
- Паста с рыбой
- Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом
Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом
Серьезно, многие даже не знают, что лосось - это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб. А уже среди них выделяют семгу, форель, нерку, кету и другую красную рыбу. Как-нибудь в ресторане проверьте персонал на эрудицию. Спросите смело: а какой у вас лосось?
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15-20 мин.
Шаг 2
Тем временем вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю (для более быстрой варки пасты). В кипящую подсоленную воду опустите фузилли и варите только 6 мин., постоянно помешивая. Слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг, верните в кастрюлю.
Шаг 3
В глубокую сковороду влейте сливки и варите на слабом огне в течение 1 мин. до загустения. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте к сливкам листики базилика, нарезанные вяленые томаты, горошек, соль и перец по вкусу. Перелейте соус к пасте и перемешайте.
Шаг 4
Филе рыбы разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте к пасте. Сбрызните пасту лимонным соком, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин. Подавайте сразу же, горячей.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Пока нет комментариев