Шаг 1
Овощи и зелень моем и очищаем. Томат и цукини нарезаем не толстыми полукольцами, лук и зелень шинкуем.
Шаг 2
В миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, солим и еще раз взбиваем до однородности.
Шаг 3
В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем цукини, добавляем полукольца томата, выпариваем жидкость и заливаем яичной смесью. Огонь не должен быть сильным.
Шаг 4
Омлет закрываем крышкой и готовим 7-10 мин., нужно, чтобы он поднялся. Готовый омлет перед подачей посыпаем зеленью.
Если ручка сковороды жаропрочная, то можно поставить омлет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой не закрывать.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Пока нет комментариев