Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что-то и для экспериментов с овощными закусками. Например, попробуйте вариант с заправкой из простокваши от шеф-повара ресторана LavkaLavka Владимира Чистякова.
Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин.
Шаг 2
3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин. помидоры должны приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 3
Перцы запекаем в фольге (каждый перец заворачиваем отдельно), предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посоли, 20-25 мин. По истечение времени достаем, снимаем фольгу и оборачиваем пищевой пленкой пока он еще горячий – этот способ позволит перцу «пропотеть», что значительно облегчит процесс снятия шкурки.
Шаг 4
Берем 4 оставшихся помидора, моем и нарезаем средним кубиком. Кинзу промываем под холодной водой, просушиваем и освобождаем от стеблей.
Шаг 5
Берем головку чеснока, очищаем ее от шелухи, мелко рубим и заливаем растительным маслом.
Шаг 6
Собираем блюдо: берем запеченные баклажаны, немножко солим и перчим, выкладываем на тарелку. Сверху добавляем запеченные болгарские перцы, на них выкладываем запеченные томаты. Сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем свежими кубиками томатов и заливаем йогуртом. Еще раз солим и перчим, в довершение посыпаем свежими листочками кинзы.
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...
Пока нет комментариев