Закуска из баклажан

0Комментировать
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что-то и для экспериментов с овощными закусками. Например, попробуйте вариант с заправкой из простокваши от шеф-повара ресторана LavkaLavka Владимира Чистякова.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинЗакускаПростоквашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор 7 шт.
баклажан 4 шт.
перец болгарский 6 шт.
греческий йогурт 6% или простокваша
кинза 15 г
головка чеснока 1 шт.
растительное масло
оливковое масло
соль, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин.

Шаг 2

3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин. помидоры должны приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 3

Перцы запекаем в фольге (каждый перец заворачиваем отдельно), предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посоли, 20-25 мин. По истечение времени достаем, снимаем фольгу и оборачиваем пищевой пленкой пока он еще горячий – этот способ позволит перцу «пропотеть», что значительно облегчит процесс снятия шкурки.

Шаг 4

Берем 4 оставшихся помидора, моем и нарезаем средним кубиком. Кинзу промываем под холодной водой, просушиваем и освобождаем от стеблей.

Шаг 5

Берем головку чеснока, очищаем ее от шелухи, мелко рубим и заливаем растительным маслом.

Шаг 6

Собираем блюдо: берем запеченные баклажаны, немножко солим и перчим, выкладываем на тарелку. Сверху добавляем запеченные болгарские перцы, на них выкладываем запеченные томаты. Сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем свежими кубиками томатов и заливаем йогуртом. Еще раз солим и перчим, в довершение посыпаем свежими листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ