- Главная
- Рецепты
- Мясные низкокалорийные блюда
- Рис с куриными желудками по-китайски
Рис с куриными желудками по-китайски
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
Шаг 1
Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.
Шаг 2
Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.
Шаг 3
Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно и рис отварить, и соус приготовить, и фарш сделать, и капусту бланшировать - операций точно не меньше, чем в обычных голубцах. Но вкус блюда получается совсем другим - более насыщенным, и ради него можно и потрудиться.
РЕЦЕПТ
Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!
Ольга (гость)
10 января 2019 г.Здравствуйте. На картинке кажется в блюде присутствует перец болгарский или что это,а в составе не указано.
Ольга (гость)
19 декабря 2014 г.Приготовила ваш грязный рис с некоторыми изменениями. Все же, на мой вкус, сначала надо обжаривать чеснок, затем лук, только затем добавлять к ним фарш и печень. Желудки я предварительно отварила вместе с курицей при приготовлении бульона, и положила в самом конце. Количество сельдерея увеличила, добавила один сладкий перец для красоты. Рис готовила по принципу ризотто - добавила в смесь, слегка обжарила, а затем по половнику доливала бульон, пока он не был полностью готов. Ну и со специями у вас, конечно, полный швах. Блюдо-то каджунское, соответственно я туда положила много лаврового листа вместо сассафраса, а также тимьян, кумин и свежий перец чили. Получилось очень вкусно, только я печени многовато положила, в следующий раз надо будет печени класть в два раза меньше, чем желудков.