1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Рис с куриными желудками по-китайски
gastronom
06 ноября 2018 г.

Рис с куриными желудками по-китайски

gastronom
06 ноября 2018 г.
2Комментировать
Рис с куриными желудками по-китайски
Рис с куриными желудками по-китайски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Сложность: легко
Калории: 271.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.39 г/11.22 г/27.36
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г длиннозерного белого риса
750 мл куриного бульона
50 г сливочное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
1 большой красный сладкий перец
125 г свиного фарша
125 г предварительно отваренных куриных желудков
125 г куриной печени
перец черный крупно молотый
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.

Шаг 2

Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.

Шаг 3

Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы с капустой и рисом
Ленивые голубцы с капустой и рисом

Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно и рис отварить, и соус приготовить, и фарш сделать, и капусту бланшировать - операций точно не меньше, чем в обычных голубцах. Но вкус блюда получается совсем другим - более насыщенным, и ради него можно и потрудиться.

15 мин

gastronom

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

10 января 2019 г.

Здравствуйте. На картинке кажется в блюде присутствует перец болгарский или что это,а в составе не указано.

Ольга (гость)

19 декабря 2014 г.

Приготовила ваш грязный рис с некоторыми изменениями. Все же, на мой вкус, сначала надо обжаривать чеснок, затем лук, только затем добавлять к ним фарш и печень. Желудки я предварительно отварила вместе с курицей при приготовлении бульона, и положила в самом конце. Количество сельдерея увеличила, добавила один сладкий перец для красоты. Рис готовила по принципу ризотто - добавила в смесь, слегка обжарила, а затем по половнику доливала бульон, пока он не был полностью готов. Ну и со специями у вас, конечно, полный швах. Блюдо-то каджунское, соответственно я туда положила много лаврового листа вместо сассафраса, а также тимьян, кумин и свежий перец чили. Получилось очень вкусно, только я печени многовато положила, в следующий раз надо будет печени класть в два раза меньше, чем желудков.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ