1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрая ачма с лавашом
gastronom
12 августа 2021 г.

Быстрая ачма с лавашом

gastronom
12 августа 2021 г.
3Комментировать
Быстрая ачма  с лавашом
Быстрая ачма с лавашом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин., остальную работу сделает духовка.

Сложность: средне
Калории: 267.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 17.52 г/11.65 г/21.59
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинАчмаВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 листа лаваша
300 г рассыпчатого творога
200 г брынзы
500 мл кефира
2 яйца
30 г сливочного масла
1 маленький пучок зелени (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.

Шаг 2

Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.

Шаг 4

Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.

Шаг 5

Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из лаваша в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 августа 2021 г.

Много раз делала такую быструю ачму по похожему рецепту. Зелень не добавляла. Иногда использовала один творог, иногда творог с брынзой, иногда брынзу с сыром. Вкусно в любом случае!

Сырная
Сырная17 ноября 2016 г.

Замечательный рецепт! Красиво, вкусно, просто и недорого. Брынзу заменила сыром. Начинки и заливки надо побольше готовить. У меня на форму, как на фотографии, ушло 1,5 листа лаваша.

Наталя (гость)

15 октября 2016 г.

Вкусно получилось! Но рецепт требует доработки. Листов лаваша должно быть четыре, либо начинку делить на две части. Начинка слишком соленая, на мой вкус, в сдедующий раз добавлю больше творога и меньше брынзы. Средний слой лаваша получился влажным, наверное кефино-яичной смеси нужно меньше. Вообще идея не плохая, готовится очень быстро и со сладким чаем прекрасно сочетается!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ